Зайка, скоро Новый год!

Скоро грянет Новый год -
Снег вот-вот леса укроет.
Зайка шубку достаёт
Белоснежного покроя.
Приготовился и ждёт
Праздника зимы под ёлкой,
В гости Дедушку зовёт,
Чтобы спрятаться от волка.

А Мороз всё не идёт -
Старичок забыл про зайку.
Вместо снега дождик льёт -
Как с ведра, залил лужайку.
Сыро, зябко... Чуть жива,
Обнаглело осень хлещет,
Не даёт зиме права -
Новый год пока не блещет...

Плачет Зайчик, глазки трёт:
Шубка белая размокла.
Воет волк, аж страх берёт.
Всем в лесу без снега плохо.
Видно, Дед Мороз заснул -
Прикорнул, устав, с дороги...
Зайка, жди, не обманул -
Скоро будет на пороге!

Глазки вытри, посмотри:
Дождь прошёл, прохладней стало,
Прилетели снегири,
Мишка спрятался в бунгало.
Зайка бедный, не страдай -
Скоро Дед Мороз проснётся.
Мигом шубку одевай!
Глянь кругом - зима крадётся!

Иней ёлки нарядил -
Заискрились самоцветы,
Снежным пухом замостил
Между веточек просветы.
Первый снег припорошил
Волшебством, как маг, поляны -
Жизнь в лесу разворошил:
- Дед Мороз, приди желанный!..

Зайка, скоро Новый год!
В белой шубке ты забавный -
Волк под снегом не найдёт,
Значит, праздник будет славный!


Рецензии