Решения

Сей год решил, что он уйдёт
Он сам решил, что нужно
А тридцать первого он проведёт
Прощальный, просто, ужин
          Был он упрямый, словно Бык
          Он в дело упирался рогом
          И не срывался он на рык
          Сам обошёлся одним стогом
И были разными его глаза
И были красными, коль злился
Была печальная слеза
Когда с несчастием возился
          Весельем теплились они
          Когда был с радостною вестью
          Горели страстные огни
          Когда к интиму, а не спесью
                ***
А год другой, он ниоткуда
Решил, что может забрести
Тигриный образ взял паскуда
И коготки, чтобы грести
          Решил, что мягкостью полосок
          Сможет забавностью увлечь
          Без всякого, на это спроса
          На целый год сюда залечь
За этой мягкостью полосок
Неясно, что случится ждать
Уж не пустил бы всё с откоса
Чтоб непонятность нам задать
                ***
А люд решил, что в круговерти
И с этим годом будет жить
Хоть год приблизит время смерти
Люд не настроен тем тужить!
30.12.2021г                г.Капчагай


Рецензии
Замечательные стихи, Виктор, очень понравились!!! Всего наилучшего!!! Иван. С новогодними праздниками Вас!!!

Иван Терёхин   03.01.2022 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!
С Новым Годом!
Пусть он будет счастливым!

Виктор Конищев   03.01.2022 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.