Начало всех начал

(Из истории общества. 24)

Внушали послушание
Всем с самых малых лет,
Схлопочет наказание
Ослушник враз в ответ.

Друзья приложат руки,
Ему чтоб наподдать,
Подобные науки
Умели преподать.

А как же быть иначе:
Где взять им КГБ?
И нет у них тем паче
Министров, ФСБ.

Неужто мать-анархия
Тогда у них была?
А может, олигархия
К рукам всё прибрала?

Нет, нет! Народовластие –
Начало всех начал!
Наш сапиенс на счастье
Тот ключик отыскал.

Был вождь у них, конечно, –
Авторитет большой.
Власть – воля, как известно,
И вождь был волевой.

Продолжение следует.


Рецензии