Новогоднее

С антресолей сняты коробки ,
 Пол в обрывках дождя-мишуры ,
Дети возятся у пышной ёлки -
Им уже не до прежней игры....

И гирлянды волшебным свеченьем
Словно в сказке мерцают-горят...
Пахнет сдобным с корицей печеньем,
Приготовлен вечерний наряд...

Детский гомон всё радостней, звонче.
Стол накрыт , в ожиданье родных.
Позовём Дед Мороза погромче
Вихрь снежинок в окно запустив...

Будут игры, загадки и шутки,
Искры детства у взрослых в  глазах
На бумажке напишем желанье -
Мелкий почерк коротеньких фраз...

Бой курантов размеренно– гулкий
Он как верный и преданный страж
Новый год в дверь незримую впустит
Под весёлый и дружный «УРАааа»!!!


Рецензии