Чтоб Новый Год...

Год уходящий тает - тонкой льдинкой
И сквозь ресницы он - почти туман,
Почти размотан - солнца паутинкой
И растворяясь - бликом на диван.

Он, будто гость, пред вечною дорогой,
Он шепчет миг и виноватый взгляд,
Так в сторону наполнено тревогой,
Чтоб Новый Год в мерцаниях плеяд.

Вошёл в дома и добрым дуновеньем,
Столь нежных нот звучанием дыша,
Предстал любви и светлого рожденьем,
Год уходящий с блеском заверша.


Рецензии
Бык прошлогодний стал тигрёнку пищей:
На ужин,завтрак,ну и на обед...
(Ну не по вкусу тиграм винегрет!).
Молиться будем: вырос чтоб тигрище
Без бейджика,где надпись "Людоед".

Анатолий Маскаев   20.01.2022 13:08     Заявить о нарушении