Первое января

Свет рассвета сольется с желтым
Светом лампы в твоем окне.
Кто-то что-то сказал без толку...
К сожаленью, сказал не мне.

Заблестят в Новый Год игрушки
На зеленых в ночи ветвях
И пузырики нежной чуши
Лопнут в тостах во всех домах.

Бах...шампанского в пламень люстры
Гости, маски, и счастье в дом
И какой-то младенец шустрый
Что вопит под чужим окном

Запуская с отцом петарды
В синеву в новогодней ночи.
И подвыпил дедок нестарый
Вон он, с внуком
Вдвоем кричит...

Пусть, хотя-бы чуть-чуть,
Но сбудется, что мечтается в эту ночь!
И рассвет не сотрет все в будущем,
Стеркой розовой скинув прочь.

Пусть волшебная недосказанность
Верой в чудо придет в сердца
И в подарках под елкой радостных
Детской радости нет конца...
.
.
.

Свет рассвета сольется с желтым
Тусклым светом в моем окне...
Может, кто-то
Прошепчет, только
К сожаленью не мне, не мне

Поздравление, тост.
Но, может,
Улыбнется
Мой встретив взгляд,
А быть может, руку положит
Мне на руку, придя назад.


Рецензии
Вадим добрый день.
Ты один из тех поэтов ,кого я уважаю,ценю и люблю.
Спасибо тебе за твоё доброе отношение ко мне.
Я с искренней душой поздравляю тебя и твою семью с Новым годом.
Что хорошего желаю себе-то пусть будет и у тебя.
С 2022-ым годом Вадим !
Нелля.

Нелля Запорожец   31.12.2021 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелля. Не знаю, какой я поэт, но я искренне желаю тебе счастья! И не только в Новом Году, но и по жизни, Год за Годом!

Захарий Ли   31.12.2021 19:31   Заявить о нарушении