Больничный дворик
Ночь, но света вдосталь.
Отсвечивают в стёкла фонари.
Целебным снам сюда прийти непросто.
А нет, не спят: в палатах есть огни.
Мигает лампа, и пищит тревога,
Теряются на ЭКГ зубцы...
Их чьё-то сердце, погодя немного,
Находит средь ковидной суеты.
Блаженен сон, и сыплет снег во дворик,
Но до утра следов он не укроет.
И будет ветви голые тянуть
Толпа деревьев, завершивших путь.
Свидетельство о публикации №121123101544