Новогодние салаты

Стих победила суровая проза.
Стоя на кухне, салаты крошу.
Я не пишу письма Деду Морозу
И ничего у него не прошу.

Всем отвечаю, как в сказке "Морозко".
"Тепло ль тебе, девица?"
"Кайф, а не жизнь!"
И говорю без сарказма, серъезно.
То, что болело, успело зажить.

Дура какая-то, даже не плачет.
Может, и правда живёт хорошо...
Ну и подкинет, наверно, на сдачу,
Добрый Мороз мне сюрприз небольшой...

(с) Юлия Токтаева, 31.12.2021


Рецензии