Благодарю

Прощаясь с годом уходящим,
Благодарю кто был со мной,
Доставил радость в настоящем,
Пусть хоть чуть - чуть, но всё ж с душой...

Благодарю за мысли года,
Творенья творчества, лады,
За краски дивные природы,
За каплю чудной доброты...

За слово чуткое для сердца,
За искру счастья, милый смех,
Мне это дорого поверьте,
Поддержкой в жизни, как успех...

А то, что стало мне никчёмным,
Спокойно вычеркну совсем
И фокус дум своих духовных,
Направлю в близкое тотем...

Кто был во мне всегда поддержкой,
Кто славил род и направлял,
Кто помогал идти с надеждой,
Со мною горы покорял...

Подарки тем, кто мне приятен,
С кем мне комфортно по пути,
Кто без напрягов и понятен,
В них я сумел себя найти...

Всех поздравляю с Новым Годом!
Улыбок, радости, тепла,
Пусть друга путь хранится Богом
И дружбой связаны дела...


Рецензии
Замечательные стихи и мой дед Лихачёв!

Наверное добавил бы в шутку как обычно.

Кому я был должен ---в прошедшем году.

-------Всем прощаю!----------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   26.02.2024 05:15     Заявить о нарушении
Согласен, Игорь.

Олег Парабин   26.02.2024 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.