Снег шагает...

Снег шагает
пушистыми,
лапами.

Стелет пОлы
шубейки Зимы.

А недавно ещё-
дождик
крапал.

Замерзали 
во лужах
мы.

Но Зима спохватилась.
И в беге
залатала
промахи
дня.

И сегодня - Россия -
белая,
что пирог с бизе.
пастила...

Вкусно-ярка.
Игриста.
Сугробна.

Мы взираем
из окон - томно...

И мечтаем
о Новом годе.

- И  спасибо, - шепчем -
природе...
.......

Снег шагает
пушистыми
лапами...

31.12.2021 Анна Ртищева


Рецензии