Вот так праздник

Хорошо в моём лесочке.
Снег украсил пни и кочки.
Рядом на пригорочке
Выбрала я ёлочки.

Осветило солнце ёлки.
Распушились все иголки.
Их домой не принесу,-
Разукрашу всех в лесу.

А в подарок для пирушки
Принесла печенье, сушки.
Лес увешен бахромой,
Белоснежною каймой.

Птички мигом прилетели.
Снегири на ветки сели.
Яркий, сказочный наряд.
Праздник ёлки. Маскарад.

Отошла я от кормушки.
Всё клюют: зерно и сушки.
Так прекрасен хоровод
Во лесу под Новый год.

Две поставила коробки
В них капуста и морковки,
Чтобы зайки в нужный час
Отыскали мой запас.

Веток ёлочных набрала,
Что в лесу торчит немало.
Будет ёлочный букет
Украшать мой стол, буфет.

Да развешу я на ветки
Серпантин иной расцветки.
Шарик белый, голубой,
Красный, розовый...- любой.

И припомню лес, опушку,
Снегирей в ветвях, пирушку.
Ждёт Сибрская земля
Бой курантов из Кремля.

Воздух свеж...-лесной приятель.
Запах хвои так приятен...
Вот так праздник! НОВЫЙ ГОД.
Веселись, честной народ!


Рецензии
Хорошо,легко и весело написан
этот стишок!Понравился!
Спасибо Аида.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   04.01.2022 18:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо.
Так хорошо же - в лесочке.

Аида Дружинина   05.01.2022 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.