Почти по Лермонтову М. Ю

Слегка умытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
Здесь  «серых кардиналов»  сила,
Здесь одураченный народ.

И снова войны на Кавказе,
И снова русских льётся кровь.
История не учит, разве?
Ошибки повторяем вновь.

И в чём отличие от царства?
Меняем только лишь господ.
В душе оставил то же рабство
Наш русский преданый народ.

       2000 г.


Рецензии