Мне достался счастливый билет

Мне достался счастливый билет:
в Новый год полетел на Пхукет.
Та же ёлка и те же огни,
но без снега не греют они.

Только мне, что хоть Русь,
               хоть Тайланд.
Отличиться-особый талант.

Добрый мой персонаж Дед мороз
фейерверком три пальмы разнёс.
Я ещё кое в чём почудил.
Ну, скажите мне, я ль не дебил?

Жёг костры, зазывал Новый год.
Он без этого к нам не придёт.
Утром счёт принесли...
                Я читал.
Истерично смеялся, рыдал.

Что же мне не сиделось в снегах.
Пострелял бы я белок: пиф- паф!
Предьявили б претензию мне.
Но она была б меньше вдвойне.


Рецензии