Не с народом

Причины
ритуальной суеты,
тяжёлых ежегодных вакханалий,
понятны и просты -
мы жить устали
и в детских играх
ищем красоты,
и древние предания мусолим,
и травим мозг
жратвой и алкоголем,
и салютуем в полночь:
"Тры-ты-ты!"

Потренирую
письменную речь,
перетерплю
тот Новый год, -
вот хрень-то! -

Когда тебе наскучат импотенты,
приди, отдам
всё, что сумел сберечь.


Рецензии