Мне бы в эту ночь домой

Тишина стоит немой.
Нет, России не помочь.
Мне бы в эту ночь домой.
Ну, хотя бы в эту ночь.

Сердцем тих. Совсем не зверь.
Что уходит за края.
Постучать б в родную дверь.
И сказать, что это я.

Дочь увидеть. Мать обнять.
И за праздничный сесть стол.
Не прошу меня понять.
Мне - тюремный произвол.

Нары. Двери на замок.
В двадцать два опять отбой.
Сердца стук, он - как пинок.
Я ужаленный судьбой.

Вновь тоска в груди сильна.
И собак вокруг оскал.
Выпить б красного вина.
Только где же с ним бокал?

Сердце ищет свой приют.
Вслух Россию не виня.
Над страной куранты бьют.
Но они не для меня.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.