Собираясь за круглым столом...

Собираясь за круглым столом,
Процветанья друг друг желая,
Благодарность Творцу воздаем,
Что помог нам познать сладость рая.

Разливаем заливистый смех
По звенящим хрустальным бокалам:
"Да придет долгожданный успех,
Заслонив путь тоске и печалям!"

"Да придет благоденствие в дом!..."
Вновь, как прежде, здоровья желаем-
(Без здоровья нет счастья ни в чем!)-
Быть богатыми вечно мечтаем...

Пусть порок обойдет стороной,
Пусть  минуют лихие напасти,
Будут ночи нежны под луной,
Провоцируя жаркие страсти!

Проводив ускользающий год,
И добром старика поминая,
Каждый ценную лепту внесет,
Новолетья сундук пополняя.

И подвыпивший добрый народ,
Подыскав замечательный повод,
Вдруг устроит большой хоровод,-
Всем "ковидным" властям прекословя!...

Волшебство в этот миг снизойдет,
 Устранив помешательство буйных;
Синей Птицы внезапный прилет
Сбережет от придирок занудных!

С новым чувством войдем в новый год!
Это чувство-без дна и без края,
Обновление всем принесет,
Яркой жизни букет раскрывая!

Ну,а к тем же,кто с нами не пьет,
Все традиции зло нарушая!-
Новый год очень поздно придет,
Словно ехал последним трамваем!...


Рецензии
С Наступившим, Настя! Пусть он будет хорошей, доброй и пушистой киской!))) С теплом, Сергей.

Забелин Сергей   01.01.2022 12:15     Заявить о нарушении
С Новым годом, Сергей!
С хорошим настроением, только позитивными мыслями и боевым настроем проживем этот год! Новых впечатлений, новых приключений,

Дальше- как получится,
Дальше- как пойдет!)))
Прилежных студентов, успешной работы!
Самые наилучшие пожелания Вашей семье!
С теплом

Анастасия Фокина 2   01.01.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.