Время
Золотою струйкой утекает,
И вчерашний день уже не жди,
Утро завтрашнего кто же знает?
Словно сыр, расплавленный в жаре
Летним полднем в Барселоне дальней,
Где Дали оставил на холсте,
Как пространство время искажает.
То свернет в подзорную трубу,
Чтобы лучше разглядеть нам детство,
Светом звёздным озарит судьбу,
Памяти ладошкой тронет сердце.
А бывает, раскатает в блин,
И тогда наступит вдруг молчанье,
Забытье, прощание, серый сплин,
Перерыв вне расписания.
Может радугу согнуть в кольцо,
Чтоб соединить в одну все жизни,
Показать нам истины лицо,
И запутать в лабиринтах мыслей.
И Энштейн был этим поражен,
Ослеплен загадкой мироздания
Существует лишь один канон:
Поля гравитации сознанье.
Ну, а время - выдумка и ложь,
Голограмма нашего мышления,
И влюбленные ответят тоже:
Счастье - это вечность безвременья.
Если это верно, так чего ж
В суете метаться посекундно,
Позабыв о море нежных слов,
И делиться радостью так скудно?
Было б здорово тогда мечтать,
Строить планы в этом безвременье.
Всей семьей на море в Крым слетать,
Иль заехать в гости к бабе Вере!
Мужу, наконец-то, борщ сварить,
А не пичкать несъедобным фудом,
Лёшку обещала в цирк сводить,
В шахматы сыграть с ним на досуге.
Было б здорово! Но это сон.
Снова звон будильника встречает
Спозаранку, время в шесть часов
Жизнь мою в привычный ритм включает.
Свидетельство о публикации №121123000908