В десятку бьёшь мой просветлённый друг...

К произведению В.Абдулова "Ренегат" - http://stihi.ru/2021/11/27/7737

Я прочитал, мой друг, в твоих стихах,
Как ученик послав науку на хрен,
Тебе "втирал" про Землю на китах,
Что возлежат на сонной черепахе;

Поверь, и я был сильно возмущён -
К чему сведут всю прошлого науку,
Когда такой вот, к слову, идиот,
Возможно, в школу ходит лишь от скуки?

В "десятку" бьёшь мой просветлённый друг -
Чем дальше в лес, тем деградантов больше, -
Не потому-ль, что вырос спрос на слуг,
А воспитанье стало тяжкой ношей?

Судить детей - конечно же ты прав -
Но прежде ставить нужно на колени
Тупых родителей, что знания поправ,
Привили детям к книгам недоверие.

Когда б читали так, как в СССР,
Тогда б польщён был Бруно и Коперник,
Но для детей учёный не в пример -
Теперь в пример им рыночный мошенник;

И потому, для них весь мир, как блин,
Что у китов и черепах на спинах,
А всё вокруг, лишь зоомагазин,
Где ни к чему премудростей глубины…

© Первослав


Рецензии