Прогулка

Я заблудился в суете,
Брожу один в густом тумане.
И люди все вокруг - не те,
А город - он погряз в обмане.

И зачарованно в бреду
Прохожие идут в обнимку.
Друг друга взглядом страстно жгут
С улыбкой будто бы с картинки.

Игривый голос, сладкий смех
Струится где-то там в тумане.
И слышен громче он средь тех,
Кто бродит не один меж зданий.

Мне слышен чей-то разговор.
И он совсем без смысла, Боже…
Как может обсуждаться вздор,
Что из пустых суждений сложен?

Промозглый вечер средь тупиц,
Считающих себя живыми.
Будь проклят рой счастливых лиц
С больными душами пустыми.

Их счастье - все большой обман,
Неправда и совсем нечестно.
Спаси меня от них, туман,
Среди лжецов мне быть не место.


Рецензии