Бусый волк

Я был волком угрюмым и сирым,
Но ты ловко поймала в узду.
Если я не дождусь тебя миром,
То с войною придя, украду.
Подарю Ожерелье Фрейи
Из созвездий, на нитке Судьбы.
Я тебе свою душу доверил
И хочу, чтоб мне верила ты.

Откровения Серого Волка -
Хриплый вой в год Медвежьей зимы.
Но и волчьи песни замолкнут,
А последнюю ты сохрани.
В ней лесов непролазные чащи,
Одинокого Волка стезя,
Что не смог дотянуться до Счастья,
Одинцу быть счастливым нельзя.

Я хочу, чтобы ты мне приснилась
В час последний, когда не спеша
Тело волчьи покинули силы,
Но остыть не успела душа.
Прошепчи мне одно слово только,
Что пронзит моё сердце как меч,
И я лунным серебряным волком
Тебя буду как прежде стеречь.

13-14 сентября 2011 года


Рецензии