Встречая 2022 Новый год Тигра
И всегда летит вперед:
Год Быка мы проводили -
Тигра празднуем приход!
Этих символов условность
Мы, отчасти, признаем,
Но храним в душе готовность
Верить в сказки бытиё…
Впрочем, праздник Новогодний
Чудесами знаменит:
Дед Мороз по елкам ходит
И надежды всем дарИт!
С ним Снегурочка-красотка
Нам улыбки щедро шлет!
И понятно, что в субботу
Наступает Новый год!
Нынче время непростое:
Давит всплесками ковид,
Не дает собрать застолье,
Разобщением грозит!
Идентичностью суровой
Выступает QR-код,..
Социальности основы
Потрясая третий год!
Ни повадки Крысы верткой,
Ни упертый нрав Быка,
Не облегчили народу
Жизнь с "ковидностью" пока...
Вот, на Тигра уповаем:
Может полосатый друг
Грозным рыком испугает
Штаммы вируса вокруг?
И когтями мощной лапы
Обозначит тот передел,
За которым вирус наглый
Размножаться б не посмел?
Жить с надеждой веселее,
Это всем известно нам,
С нею все преодолеем,
Восходя по рубежам!
Порешаем все задачи,
Обновлений не страшась,
Пусть идущему удача
Будет спутницей подчас!
Пусть здоровье не подводит
Всем угрозам вопреки,
Бодрость духа не проходит,
Жизни силы - велики!
Вера – душу окрыляет
С ощущеньем перспектив,
Пусть Любви в судьбе играет
Торжествующий мотив!
И, при всем при этом, люди
Станут искренней, добрей…
И тогда, мы верим, будет
Жить, ей-Богу, веселей!
Наступает новолетье,
Символ Тигра обретя,
Знаем: как его мы встретим –
Так и заживем тогда…
Новый год! Не время скуке,
Праздник по стране идет!
Стол обильный в том порукой
Как труба, зовет в поход!
Что ж, звучат призывно тосты,
Пожеланий строен хор,
Мы о судьбах Года Тигра
Продолжаем разговор!
Пусть представленных проектов
В наших пламенных речах,
Результаты, годом этим,
Воплотятся на глазах!
И за то воздымем чаши,
Как и весь в стране народ,
Бык ушел, как день вчерашний…
Тигра встретим Новый год!
Свидетельство о публикации №121123008692