Снежный экспромт перед рассветом

В воздухе пахнет зимою,
Сон набежал и остыл.
Дай мне уехать с тобою
В край, что мне дорог и мил.

Звёзд бесконечные блюдца–
Неба ночного огни.
Я обещаю вернуться
В лоно семьи и любви.

Белая вьётся позёмка,
Гаснут к утру фонари.
На небо бледно и тонко
Выльются краски зари.

И в упоении нежном
Под завыванье пурги
Сердце моё безмятежно
Снова рождает стихи....
_______________________________
22.12.2021г.


Рецензии