Нет - алкоголю
И буду пить на Новый Год я сок,
Такая лично моя воля -
Убить меня травивший злой порок.
А как же пить немного, по чуть-чуть?
Вы верно спросите меня?
А если так, то окажусь я ночью, где-нибудь...
Таким, как я, даже чуть-чуть - нельзя!
К тому же, честно, надоело очень
Мне умирать с похмелья каждый раз,
Когда мешаются во мгле и дни, и ночи
И где-то, совсем близко, смертный час...
Лежишь ты трупом, живым трупом, в темноте,
И беспокоют страхом звуки, любой шорох,
Стараешься забыться ты во сне
А сон твой, видимо, украли воры.
Вот так ни спать, ни есть, лежишь
Во тьме мерещатся ночные приведенья...
Как лист оторванный летит, дрожишь
И в голове - одни сомненья
Не хочется глаз даже открывать
И возвращаться в трезвую реальность,
А беспокоится, лишь только мать,
Но на нее кричать имеешь наглость
Когда ты трезвый, всем приятно, хорошо,
Спокойный, адекватный, даже очень,
Напьешься, - ты свинья, кругом дерьмо...
И продолжать пить дальше сильно хочешь!
Поэтому, решил я прекратить
Пить эту злую гадость...
И умирать я передумал... - буду жить!
Люблю теперь я трезвую реальность.
Свидетельство о публикации №121123008606