Розы и воспоминания

Как тяжело вздыхают эти розы,
они наверно вспомнили тебя,
когда со мной гуляла ты в морозы,
и согревала взглядами меня.

Ну ты как будто выпавшая карта,
Из молодых неопытных тех рук,
А помнишь ты как мы на лавке парты,
Просили дверь чтоб не открылась вдруг?..

Всё относительно у жизни, современной,
Сказал один философ и поэт,
Но у неё всегда попеременно,
От ярких праздников и до различных бед.

А что случайно, то это — бред и басни,
И без причин не будет ничего,
Судьбы людей находятся под властью,
Самих людей и всё, — на всё, про всё!

Но тяжело вздыхают эти розы,
Они наверно вспомнили тебя,
Когда со мной гуляла ты в морозы,
И согревала дыханием меня!

Специалист патетики высокой,
И этик, и философ и эстет,
Из-за тебя стал в жизни одиноким,
Как ни один, по-моему, поэт.

Но не в деньгах оказывается счастье,
А в вере, в надежде и в любви,
Пусть никогда не будет дней ненастных,
В жизни твоей и у твоей семьи!

2021-12-30


Рецензии