как хочу я в седую осень
Запах осени цветной до дна испить,
Благодатные деньки, и травы скошены,
И листочек ржавый с дерева летит.
Ветерком обласканы деревьев кроны,
Солнцем радостным целованы луга,
И последние лучи осветят склоны,
Oкунувшись в реку, тронут берега.
А потом багряные закаты
Восхитят своими красками любви,
Бесподобные волны накаты,
Блеск сверкающей в воде звезды.
A eще, курлыча, журавли летели,
Едва крылами задевая облака,
И раздавались в парке птичьи трели,
Так нежно слух лаская и сердца.
О, осень, ты по праву золотая!
Все в тебе пронзительно светло,
Твои краски и восторг без края
Чаруют взгляд и озаряют горячо.
Ich m;chte in den sch;nen Herbst,
Den Duft des Herbstes bis zum Ende trinken,
Das Gras gem;ht, dich sch;ne Tage schminken
Und rostige Bl;tter von B;umen sinken.
Der Wind liebkost der B;umen Kronen,
Die Wiese k;sst die fr;hliche Sonne,
Die B;schung beleuchten die letzten Strahlen,
Die den Ufer ber;hren, in den Fluss sie fallen.
Dann die purpurrote Sonnenunterg;nge
Begeistern uns, wie der Liebe Farben,
Rollen herein unvergleichliche Wellen,
Der Glanz eines funkelnden Sterns im Wasser.
Und die Kraniche flogen surrend,
Kaum die Fl;gel die Wolken ber;hren,
Und die V;gel im Park zwitschern,
Und so z;rtlich die Herzen streicheln.
Oh, Herbst, du bist wirklich golden!
Alles an dir ist durdringend hell
Begeisterungen von deiner Farben folgen
Sie verzaubern den Blick und erleuchten grell.
Свидетельство о публикации №121123000857