Снизойди

Посмотри на меня, я не я,
Посмотри, я прошу возвращенья,
В те, пустые, немые, края,
Переполненные излученья.
Посмотри на меня, я ропщу,
Я испытываю сожеленье,
Я искомое не ошущу,
Без, не понятого, сожаленья.
Этот мир бесконечно устал,
Закольцованностью восприятий,
Я его не хотел, изучал,
Твой завет, снизошёл до понятий.
До понятий, противных Тебе,
Почему он ещё существует?
Я не верю в способности тех,
Кто, не вникнув, в соменье, рискует.
Ведь они верят только в себя,
Нет для них, пониманья, создания,
Им, не ведомы наши края,
Суть природы их, смерть, увядание.


Рецензии