Зимний бор

Сосновые лапы стоят на столе,
Морозы и запах,знакомые мне,
Опять меня тянет любимой тропой,
Туда, где следы под несмелой ногой.

Туда, где на валенках буковки в ряд
Стоят на завалинке, снегом ворчат,
Туда, где сугробы зимой до небес,
Опять меня тянет из города в лес...

Я, будто Сибирочка с книжных страниц,
Тайгою мне впитано север любить.
Опять меня тянет на детский разбой
К пушистому лесу холодной зимой.

Где лазила я по сугробам, корням,
Где я доверяла несмелым ногам,
Ах, сколько загадок и сколько чудес
Под добрыми лапами прячет мой лес!


Рецензии