Новый год Ожидание сказки в маске?

Новый год… Ожидание сказки в маске?

 
Дед Мороз узор рисует
На моём окне!
Он детей всегда балует,
Ну, а что готовит мне?

Новый год, когда родится,
Интересно он какой?
Эх, ему б не заразиться,
В нашей жизни боевой!

Будет он, наверно, в маске,
С мед-снегуркой со шприцом?
Но устроит-ль людям сказку?
Станет вирусу концом?

Дети просят дед Мороза:
Чтоб он вирус победил!
А то мир весь в разных позах,
Сам же вирус всё плодил!

Всюду носятся «туристы»,
Штаммы новые несут!
И весёлые «артисты»,
По локдаунам бегут!

Сколько ёлочек прекрасных,
Хороводов зимних ждут!
Только детям вот не ясно,
Веселиться иль дадут?
     ===============
Да, хорош велосипед,
В гору сил заехать нет!
Вверх тащить его закон?
Зато вниз уж с ветерком!
Эх, его б и сани. Нам снабдить ногами,
Чтобы в гору лезли сами! (так мы думает?)

Пройдя космическую тьму,
Увижу ль братьев по уму?
Я вижу золотые сны,
Как люди бродят по вселенной,
И по тропинкам топчут прах,
С какой-то ношей в рюкзаках…


Рецензии