Общество и личность

Встрепенулась душа, извелась -
Где же милостью Божией власть? -
И. протестом взрывая эфир,
Кличет, вновь, образумиться мир.

Эх, поймут ли потомки порыв,
Если ложь провоцирует взрыв,
Личность гордо, веленьем судьбы,
В бой пойдёт против жадной толпы?
Что за бред, как и в прошлых веках,
Миром правит не Бог и Аллах,
И Иегова… кто как решил,
А Телец – главный жупел души?
Как случилось, что он за собой
Тащит общество, как на убой?
И безропотным стадом бредут
В ад, ослепшие в алчном бреду,
Тех, кто против, готовы втоптать
В грязь за дерзкую смелость – роптать…

Но немногих, свободных от пут,
К Храму истины знающих путь,
Не сломить ни огнём, ни крестом -
Их Господь осеняет перстом.


Рецензии