Спи себе...

Спи себе, я знаю, ты устала
От забот насущных и хлопот
В этой жизни не до идеала
И совсем не каждому везёт...

Наказаньем чёртова работа,
Ведь недаром мудрый Абсолют,
От субботы до другой субботы
Проклинает человечий труд...

Поливая потом хлеб насущный,
Страшно мы бываем далеки
От того, чьё имя Всемогущий,
Наполняя счёт и кошельки...

И висит древнейшее  проклятье
Человека, изгнанного прочь,
Отвернулся Бог и благодатью
Человеку некому помочь...

Рабская досталась многим доля:
Не творить, а именно пахать
Видно, такова Господня воля
И не мне в ней что - либо менять...


Рецензии