Встречаем год Тигра!..

Россия - родина слонов;
В Костёнках их мослы находят.
Россия -  родина китов,
Чьи стаи в Белом море ходят.

В России водится и тигр -
Дальневосточный, уссурийский.
Хоть говорят: "Как тесен мир!" -
Нам тигр - сосед, отнюдь, не близкий.

Но в европейский Новый год
У нас ведь каждый за пророка.
Свой годослов нам не идёт -
Подай экзотику с Востока!

Украсив ёлку, за столом
Ночь скоротаем в шутках-играх.
Но что же принесёт в наш дом,
Так называемый, год Тигра?..

"Тигр - забияка и фрондёр,"-
Предупреждают гороскопы.
Он принесёт  войну и мор,
Аварии и катастрофы.

Готов сожрать всех на ходу
Для насыщения утробы.
Торфяники в его году
Горели, и рванул Чернобыль.

Неужто ль будем воевать;
На юге разгорится пламя -
Семейный спор начнём опять
С родными братьями-хохлами?!

Как-будто мало нам всех бед!
Рост цен, ковид разбушевался...
Но Бык, боднув нас напослед,
Прочь на двенадцать лет умчался.

Мы, слыша Тигра грозный рык,
Вверх лезть продолжим тихой сапой.
Уж коль не забодал нас Бык, -
Тигр не порвёт когтистой лапой!

декабрь  2021 г.


Рецензии