Журавль или синица

Мы о любви порою мало знаем,
Хоть школу жизни многие прошли.
Но сколько мы ошибок совершаем,
Особенно глупейшие - в любви!

Пусть в ней не существует нам науки
И без ошибок, видимо, нельзя.
Даётся нам порой синица в руки,
А мы всё ищем в небе журавля!

Годами ждём какую-то Жар-птицу,
Мы от красивых перьев без ума...
Ну, посмотри ты толком на синицу,
Быть может в ней как раз твоя судьба?

Но глупость наша этому мешает,
И мы грустим, судьбу свою виня...
Из рук у нас синица улетает,
Пока мы ищем в небе журавля!


Рецензии