Осень к нам пришла

Осень к нам пришла - пора заката
Зноя летнего и  томкой  духоты.
Слезы лить пора ей рановато,
Лишь распишет ярко все холсты,

Поцелует перегревшие макушки
Сосен, кленов, липок и берез,
Поиграет с ними как игрушкой.
Свежий ветер краски ей принес.

С легким озорством подкинет в чашку
Ветерком смахнувшую листву,
Тихо шепчет в ухо в раже,
Что не так уж плохо я живу.

Осень тучи соберет в ладошку,
Мелкой лейкой освежит кусты,
Охладит нас всех после духовки,
Поменяет все свои холсты.

Нотка осени затрагивает душу,
Помогает заглянуть в себя,
И понять, что мир мне этот нужен,
И крупинка мира - это я!
                1.12.2021


Рецензии
Уважаемая Татьяна!
Как передана атмосфера осени! Восхитительное стихотворение, сразу захотелось вернуться в сентябрь! Бесконечных Вам творческих успехов!
С уважением, Александр Серебряннов.

Вера Долгалева   30.12.2021 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! С Новым годом Вас! Новых ярких позитивных эмоций в наступившем очередном году!

Татьяна Точилина   04.01.2022 02:11   Заявить о нарушении