Дни в янтарном дыму...

Дни в янтарном дыму посеревших страниц ,
Как гортанная боль этих строк небылиц .
За чредою поминок нагрянул успех ;
Там движение вниз , там движения  вверх .

Мы несли на плечах , мы пытались понять ,
Та ли эта любовь или морок опять .
И огонь между нами не грел и не тлел ,
Но случалось сводил кое-как: как умел .

Ты пила полной чашей , а я по чуть-чуть ,
Эту радость и горечь возможно ль вернуть ?
Чем и как нам заполнить , раскрасить пробел —
Эволюция душ , эволюция тел ?


Рецензии