Сказка для Дамы луговой! М. Д

(Набросок шуточной сказки-
 Посвящается моей любимой Подруге,
 чей Образ запечатлён на Лугу...)
          ...
 Толь во сне,толь на яву
 Диво дивние явилось
  Разогнав по норам мглу
  Светом ярким озарилось

 И в лучах его пылая
 Перламутрами играя
  Подарила всем Заря
  Чудо дивное Дитя

 (Не великого росточка
  Родила для мира дочку)

 Не по дням растёт то Диво:
 Стало Девушкой красивой-

 И собою хороша
 И стройна,Лицом красива
 Не идёт:плывёт как диво
  Хоть и была молода
  На походку от бедра-
  Парни пялили глаза:
 Их пленила статью милой
 И походкою красивой...

 БЫла с парнями пуглива
 И не очень-то игривой
  Ждала в жизни молодца
  Что Заря Ей завещала
 Бережёт себя Краса
 Ну,а тело тосковало
  И всё чаще бесконца
  О Любви своей кричало

 Много ль,мало дней прошло
 И однажды в сне явилось
  Чьё-то милое лицо
  И Она в него влюбилась
 ...
 Выходила на Луга:
 Там Она мечту искала
  Тихо звала молодца
  И от чувств любви пылала

 Обнажив на травах тело
 Для мечты и счастья зрела
  Грелась в  Солнечных лучах
  Находила счастье в Снах

 И шептала,всё шептала
 Засыпая счастье звала
  В нитях сладостного сна
  Всё искала молодца.
 ...
 ...
 Но однажды пробудилась:
 Боли в теле удивилась-
  Приоткрыв слегка глаза
  Видит рядом молодца

 Как Она-он без наряда
 Словно снов её награда
  Прятал в ней он без стыда
  Лучезарного Гонца
 
 Ей бы в гневе закричать
 Прочь безумного прогнать
  Только тело не велело
  И от счастья встречи пело
 ...
 ...
 Сладкой боли не унять
 Стала телу помогать...

 Долго,долго сказка длилась:
 За лугами Солнце скрылось
  Беспокоит тела рана
  Дремлет милая Татьяна!
 ...
 ...
 Толь во Сне,толь на яву:
 С ней такое приключилось
  Гладит смятую траву-
  Диво райское приснилось
 ...
    (Конец части Первой)
   Продолжение Сказки следует

          (*~*)


            


























 






 


Рецензии