шуты и скоморохи

Когда шуты и скоморохи 
Становятся  для многих,
Ну, если и не боги,
То — путеводною звездой!
Тут, надобно признать,
Товарищ дорогой,
Что и над твоей
Благословенною землёй
Тьма Геенны огненной
Уж опущается, сгущается...
И — разум меркнет
Пред её грозой!
И ощущается повсюду
В обществе людей —
Страх ширится, ну а маразм,
Час от часу — крепчает!
Что, завтра нам несёт —
Того никто не знает.
Не ведает того  и даже — Тот!..
Хотя великой силой обладает
Он — который за грозой, 
Из тьмы веков,
В наш  бренный мир
Тяжёлой поступью
Своей уверенно шагает.
Как кажется ему:
На веки вечные
Властителем взойдёт!..
Весь мир перевернёт.
И всё свершит,
Что только пожелает!               


Рецензии