Киска без прописки

Киска, киска, где твой дом?
-На помойке за углом.
Как же так случилось?
Что ты там очутилась?
- Я была счастливой киской;
Утром лопала сосиски.
Их давал мне мальчик Петя,
Самый добрый он на свете.
Днем я «Вискас» получала,
Горя в жизни я не знала.
Но у всех свои заботы , торопились на работу,
Петю в садик отправляли, обо мне и забывали.
И до вечера одна я скучала у окна.
Без заботы  и без дела.
Видно это надоело.
Говорят в квартире кот - это просто лишний рот.
Дверь тихонько приоткрыли и за мной скорей закрыли.
Посидела за порожком, помяукала немножко-
Только им -  то не  слыхать. И пошла одна  гулять.
Очень кушать захотелось, на помойке и пригрелась.
Только впереди зима, уж не справлюсь я сама.
Очень плохо без прописки одинокой бедной киске!!!


Рецензии