Золотая свадьба

Слезы  со  щеки,  смахнув   украдкой,
Со  стены  сняла  она  портрет.
Золотая  свадьба  у  солдатки
Жениха  вот  только  рядом  нет.
                Годы   пролетели  словно  птицы
                Пробежало    целых   50.
                Муж  давно  ночами  только  снится,
                Да  на  стенке  карточки  висят.
Сын  уже  «серебряную» справил,
Дочки  тоже  замужем  давно.
Свой  же  муж  на  память  ей  оставил
Лишь  воспоминание  одно.
                В  тяжком  сорок  первом  вражья  сила
                Жизнь  солдатскую  оборвала.
                Неизвестна  братская  могила,
                Что  его  навеки  приняла.
И  никто  не  знает  из  соседей
Почему  сегодня  допоздна
Огонек  тоскливо  в  доме  светит
И  тоскует  женщина  одна.      
               


Рецензии