От Быка к Тигру

Не печалься, народ,
Что год старый уйдет.
В черно-белую был он полоску,
А год тигра придет
Со своей полосой.
Ну а рыжие- все свои в доску!

Тигр, он с виду суров,
Наломать может дров.
Но своих не дает он в обиду
А в душе то он кот,
Хоть в опасности тот,
Кто его упускает из виду.

Соберется семья,
Соберутся друзья
Но кого то и не досчитали.
За накрытым столом
Поминать будем тех,
Кто отправился в дальние дали.

Ну прощай, год Быка!
Забодал ты нас всех.
Ты же бык, и не мог ты иначе.
В каждом доме свое.
И кому пропоют,
А кому то куранты проплачут.

Да, не нам унывать
Мы привыкли терять.
Лишь на сердце рубец остается.
Будем жить, не тужить
И друг друга любить,
Иль хотя б уважать-
Как придется!

    30.12.21г.


Рецензии