за чашкой чая

Налью я в чашу чай немного
В руках ее я задержу
Вдруг мысль мелькнет и как по кругу
Ту чашу знаньем обернет

Немного знанья что приходит
С высот незримых для двоих
Где пар стремится развернуться
Но вдруг пропал и стал незрим

То знанье вечно к нам снисходит
Подобно ливню в сентябре
Не каждый взгляд его уловит
Намокнут тоже лишь свои

Свои они не потому что
Свои они не по нужде
Лишь ищут берег простодушно
Что в сердце носят без нужды....


Рецензии