Ночной звонок

Старательно рисую номера в тетрадь,
Вдруг, да, пригодится, вдруг, да позвонят.
Проходило время - телефон молчал.
Я уже забыла. Никто не вспоминал.

Заполнялась книга списком из имён:
Позже созвонимся, в гости подойдём.
Есть всегда причина, отложить визит,
И дела важнее, чтоб не позвонить.

Потускнели лица в памяти давно,
Более нелепым кажется звонок.
Имена знакомых угадать хочу,
Но опять сегодня лучше помолчу.

Сколько мы не виделись, лет примерно сто?
Будет очень короток длинный монолог…
В темноте вечерней вздрогнул телефон,
И забьётся сердце над ночным звонком.


Рецензии