Осень колдовская

Осень колдовская.
Леонид Ступаков.

Засентябрило осень непогодой,
В село врываясь дождиком ночным,
Звездой мерцала в небе одинокой,
Рвала натужно струны тишины.

Сквозь мокрую листву, скользя лучами,
Таинственно-печальная луна
Плыла мне в сердце юности мечтами,
Чтоб усладить прикрасами сполна.

Вхожу в златую осень колдовскую
Звучаньем моросящего дождя,
Заплаканными красками рисую
Напевы первых ноток сентября.

Они своей певучестью рассвета,
Сквозь буйство ветра блещут красотой,
Заманивают в недра человека
Восторгом музыки небес живой.

Прощаясь с летом паутинкой тонкой,
Шептали рядом что-то мне цветы,
А осень суетилась вечной гонкой,
Дождём скрывала сущность красоты.

Пронзали тучи солнечные блики,
Лучом румяня золотой узор,
Добавив в осень нежность свежей краски,
Изяществом прельщали кругозор.

Природа удивляла ежечасно,
Перевернув листок календаря,
Играла в рыжих красках своенравно
Своей насыщенностью янтаря.                04.09.2021 года.


Рецензии