Пора домой

Бог живет в человеке,
Говорит человеческим голосом,
Ночью стоит у окна,
Смотрит на звезды,
Которые создал сам.

Прорастает мыслью сквозь мрак,
Пустоту и холод Вселенной,
Чтоб уже в человеческом облике,
Вновь вернуться к себе на родину.
На сияющие небеса. 

Бог живет в человеке обычной жизнью,
Работает, любит, детей рожает,    
Говорит в сердцах: Боже мой,

А ночью смотрит на небо задумчиво,
Вспоминая райскую свою молодость,
И думает: Осталось уже немного,
А потом уж точно пора домой…


Рецензии