Мой милый дом

В тени улиц садовых
И звуков дворовых
Появился на свет я однажды.
Двор укрыт был от мира
Кольцом из домов...
Детский сад рядом с крышей гаражной.

Ручейки ребятни
по той крыше текли,
Извиваясь вдоль стенок сараев.
И кружась по дворам,
Уносились они
в место, где слышен грохот трамваев.

Здравствуй, милый мой дом.
Я иду тем двором,
Где прошла моя юность и детство.
Возвращаюсь к тебе
Я почти в каждом сне.
Ты навеки в моём будешь сердце.

Под мостом у реки,
Где сидят рыбаки
И котов кормят рыбою свежей.
Там, где время стоит,
И гитара звенит,
Где бываю я реже и реже.

Надышаться невмочь.
Опускается ночь
И зажглись фонари на аллеях.
Я бреду наугад
Там, где был я так рад.
А теперь я в числе корифеев.

Здравствуй, милый мой дом.
Я иду тем двором,
Где прошла моя юность и детство.
Возвращаюсь к тебе
Я почти в каждом сне.
Ты навеки в моём будешь сердце.


Рецензии