Загадка

Мой дом - тишина.
Молчащий силён.
Готовностью внутренней
Он закалён.
Испытан невзгодами,
Ужасом смерти.
Он мягок, расслаблен,
Но всё же алертен.*
Затишье - пред боем.
И, кажется мне,
Он весь растворился,
Исчез в тишине.
Как выстрел - прыжок,
И враг поражён.
И радости сила
В глазах отразилась!

*Алертность - состояние готовности к действию

(О чём это я тут стишок навоял?
 О том, как котёнок мышонка поймал.)

31.12.2021


Рецензии