Голая правда

  По миру ходила Правда. Но люди не принимали ее. Они говорили - ты голая, ты
  некрасивая, ты нам не нужна!
  Правда плакала и продолжала ходить - вдруг где-нибудь примут...
  Однажды она встретила красивую разодетую притчу. Притча поинтересовалась: почему
  ты плачешь, Правда?
  Правда ответила: люди не принимают меня, говорят - я голая и неприглядная...
  Притча поделилась с Правдой своими одеждами, Правда пошла к людям, и они приняли
  ее, не узнав.
  С той поры люди охотно принимают Правду в виде Притчи.
               
             Источник: https://millionstatusov.ru/statusy/cont/69887.html   
               
         КАЖДЫЙ ДАЁТ ТО, что имеет в своём кошельке.

  Однажды Иисус Христос проходил через одно селение.
  Собралась большая толпа недовольных людей, которые, окружив, начали ругать и
  оскорблять его.
  Но Иисус стоял и улыбался.
  Человек, случайно оказавшийся рядом и наблюдавший за происходящим, подошёл к
  Иисусу и спросил: Почему Ты никак не реагируешь, ведь они оскорбляют тебя?   
  Как тебе удаётся сохранить спокойствие и не испытывать гнева?
  - Каждый даёт то, что имеет в своём кошельке, - ответил Иисус.               
               
                30 12 21 Галина.


Рецензии