Завершился бархатный сезон

Завершился бархатный сезон,
Небо затянуло беспросветно
И вдали звучит аккордеон,
Вспоминая солнечное лето.

Пляж закрыт, кружится листопад,
И седой туман скрывает горы,
Вдоль бульвара пеший променад
Совершают дамы и синьоры.

Каждый день, до сумрачной зори,
Под раскаты волн и крики чаек
Светлые мелодии любви
Публику курортную встречают.

У фонтана местный музыкант,
Растянув меха аккордеона,
Охраняет, словно адъютант,
Время уходящего сезона.

Дядя Вова, в дымке папирос,
Нажимая клавиши небрежно,
Слушателей трогает до слез,
Жизнью наполняя парк прибрежный.

Попурри из песен прошлых лет
Дарит исполнение желаний,
Дней ушедших красочный букет,
Сборник дорогих воспоминаний.

И, как будто на цветной экран
Чередой картинок бесконечных,
Память проецирует роман
Сквозь года из юности беспечной.

Лето, солнце, море и она,
Фрези Грант стоит в тельняшке мокрой,
И солёной пеною волна
Омывает гибкий стан девчонки

Загорелой, стройной и босой,
Прибежавшей по волне прибрежной.
Волосы с рассыпанной косой,
Замирая, целовал я нежно.

Южный берег познакомил нас.
Паруса были открыты ветру.
У причала старенький баркас.
Между скал подножия Ай-Петри

Лунная дорожка … В этот миг,
Новые  аккорды зазвучали
Оглянулся я, сидит старик
Между тем и нынешним причалом.

Дядя Вова стрелки на часах
Передвинул, как Оле Лукойе,
Только в детских сказках и мечтах
Иногда случается такое.

Улетел календаря листок,
Год уходит, верю, будет новый,
На прощанье  «Маленький цветок»
Я прошу, сыграй мне Дядя Вова.

Деньги музыканту положу,
Теплый шарфик завяжу потуже,
На закат унылый погляжу,
Вот и всё, пора идти на ужин.

Завершился бархатный сезон,
Небо затянуло беспросветно
И вдали звучит аккордеон,
Вспоминая солнечное лето.


Рецензии