Сердце мутанта

В воде моей топорщится слюда,
А в водке – свет звезды, во рту – слюна
И мысли напрочь лишены зерна.
В мозгу моём полощется луна,

А в сердце, как у всякого мутанта,
То мел, то синь – полоски арестанта.
Готовит ли нам заговор Антанта,
Где микрофон зашит внутрь аксельбанта
У контр-адмирала адъютанта?

В воде моей полощется Ездра,
Который незнаком с водобоязнью.
Когда-то он служил взамен ядра
У пушек, чьи стволы забились грязью.

Да, в сердце, как у всякого мутанта,
Лимерики, и мудрая Веданта,
И маска слов, и акт комедианта.
Там есть дыра размером с коменданта,
Чья должность столь важна, сколь и вакантна.

В крови моей содержится санскрит,
Щербет в зубах дробится и скрипит.
Щербат, гляди, не стал бы, часом, рот мой.
К щербету стороною оборотной

Хотел бы повернуть свой рот, о Санта!
Где ж адекват, где трюки обскуранта?
Луна в мозгу моём, а в сердце – нож сектанта.


Рецензии
вот тут хз оно трогает но я не понимаю почему
я понимаю что это не просто игра слов как у тебя это иногда бывает
но я не вижу просвета
дыра размером с коменданта)))

Васята   24.01.2022 23:51     Заявить о нарушении