249. Cтихотворения 7571-7590 Гульба и пьянство

7571. Зоря вгонит, а другая выгонит,
Какой в нем прок. Он не выучит урок,
сам себя в глупцах оставит.
7572. Ровно белены объелся
И не хочет то признать.
Вспоминает в суе мать
И при всех совсем розделся
7573. Разгул найдет гуляк,
Они ведь не скрываются.
Напьются, после лаются,
Потом опять в кабак.
7574. Сорока с тыну, десять же на тын.
Пропил Алтын, не вспоминай Алтына.
Гостьпреимство есть закон.
Заходи, дружок без робости.
7576. А нашего-то непоседа ни дома нет, ни у соседа.
Окрестности он все изведал, теперь столица его кредо.
7577. Спроси ты в людях, что хоть дома ести. Жена надеется, что может скоро будет.
7578. Сведёт он дом в орехову скорлупку, сведёт домок в один он уголок.
Из дома всё, что можно, уволок. Попал к ментам и может дышит в трубку.
7579. Сведёт он так домок, что ум не нужен, что лишним станет домовой замок.
Воров не надо, сам всё уволок, и спит спокойно в грязной-грязной луже.
7580. Так сведём, что домок дорогой, мы в охапку снесём, если сможем.
Путь пророков, конечно, не ложен, так же как и дорога домой.
7581. Смолоду гулять, почти наверно помирать под старость с злого голоду.
7582. Он набело пошёл перемывать всех чёрных кабелей, которых встретит.
Очнулся под мостом он на рассвете, во сне увидев всю собачью рать.
7583. На собаках шерсть он бьёт, ну, баклуши бьёт, ленивец.
Он из Сирии сириец, иль совсем наоборот.
7584. Он сена пошёл накосить на собак. Не знает он, как проскочит частокол.
7585. Слоном слоняться иль шататься праздно, то зло заразно, если разобраться.
7586. Он в комитете по утаптыванию улиц, с утра до вечера и с вечера до зорьки.
Ему завидует ходок, Максим, но Горький, и главный комитет топтанья куриц.
7587. Пошёл глодать он чудо-кости на главный, на поповский двор.
Но кости спёр Богдатский вор, от них прибавив в весе, росте.
7588. За поводок он нищих водит и объясняет, как во сне наесться можно по весне
И сытым встать, наевшись вроде.
7589. За песнями поехал он в Москву. Ему там спели, слышно еле-еле.
Не мог он вспомнить две и три недели, про что там пели: листья иль листву?
7590. Он служит за козла при той конюшне, где свиньи хором песни блеют все,
Где журавли случайно по весне ошибкою летят туда, где лучше.


Рецензии