Как сохнет краска
На стену глядя, и – как сохла краска.
Из зеркала же Гелиогабал
Смотрел в ответ: очки и водолазка.
Там, в Царскосельске, он и обитал,
Носился с кучерявым Ганнибалом.
В лицее им сонет Сарданапал
Читал, скрипя надтреснутым забралом.
Одет богиней, погружён в содом,
Габал порхал в дурманном дыме оргий,
С империей справляяся с трудом,
Как Пан, козлобород двуногорогий.
С похабною ухмылкой на устах,
О, Гелиогабал, герой-любовник,
Чья задница в медалях и крестах,
Ты в наши дни – секретных служб угодник.
Да, в наши дни, и днюя и ночуя,
Мы в Музы обретаемся сенях.
Избави нас, аки от почечуя,
Алкая лик, достойный поцелуя,
То с гелием, то с барием балуя,
От злой напасти тратиться в стихах
На производство бисера и, дале,
Уж лучше сонно, с мухами в курзале,
Чем шить сонет о Гелиогабале,
С курительною трубкою в зубах.
(В своих зубах, не Гелиогабала,
Приобретая желтизну оскала...)
-------------
* Гелиогабал - римский император из династии Северов, правивший с 218 по 222 гг.
Свидетельство о публикации №121123007330